Что нужно знать о конфиденциальности в iOS 14: семь основных функций

Данная функция носит название Google Factory Reset Protection, сокращенно FRP lock.

Итак, мы разобрались как разблокировать Айфон. Рекомендуем официальные методы:

  1. через iTunes (в режиме восстановления, через установку новой прошивки из режима DFU),
  2. Восстановить пароль от Apple ID,
  3. iCloud,
  4. Сбросить счетчик неверных попыток.

Эти способы надежны и безопасны. Из экзотических способов самые рабочие, это программы: 4uKey, iMyFone LockWiper, а также временное решение – подмена DNS-серверов. Остальные способы пользователь пробует на свой страх и риск.

Основные способыЧерез DFU режим5Через iTunes в режиме восстановления4Сбросить счетчик неверных попыток3С помощью технической поддержки3Восстановить пароль от Apple ID2Через iCloud1

Способ №Полностью удалить пароль

Удалить код, не зная его, можно только одним способом — через восстановление прошивки. В этом нет ничего сложного:

  1. Подключаем iPhone к компьютеру с установленным iTunes.
  2. Нажимаем восстановить.

Не разобрались? Вот подробная инструкция по перепрошивке iOS (с картинками).

Казалось бы, всё здорово…

Ан нет. У это метода есть очень большие недостатки:

  • Да, вы избавитесь от пароля ограничений. Но с устройства также удалится абсолютно вся информация!
  • Надумали восстановить данные из резервной копии? Здесь тоже есть свои «заморочки». Ведь если копия была создана в тот момент, когда код уже был установлен, то при ее восстановлении пароль ограничений вернется на устройство.

В общем, способ рабочий, но не очень удобный — слишком уж много оговорок при его использовании. К счастью, есть и другие варианты…

Как запретить приложениям отслеживать вас на iOS 5

  1. Откройте Настройки.
  2. Перейдите в пункт меню «Конфиденциальность».
  3. Выберите параметр «Отслеживание».
  4. Отключите пункт Трекинг-запросы приложениями

В зависимости от Ваших предыдущих настроек конфиденциальности, этот переключатель, возможно, уже был активирован на устройстве. Если это так, то приложения все ещё могут получать доступ к IDFA. Его отключение поможет избавиться от всплывающих окон приложений.

Разработчики теперь обязаны соблюдать правила конфиденциальности Apple поэтому если вы не отключили этот параметр, то можете увидеть еще несколько всплывающих окон из приложений, которые хотят использовать ваш идентификатор для таргетинга рекламы.

Стоит отметить, что этот пункт меню распространяется и на другие методы отслеживания, поэтому разработчикам приложений не разрешается создавать обходные пути, которые позволяют им собирать достаточно данных о вашем устройстве для создания вашего виртуального профиля даже без IDFA.

Если по какой-то причине вы решили включить отслеживание для конкретного приложения, но включили функцию автоматической блокировки всплывающих окон, то можете вернуть всплывающее окно включив настройку, а затем повторно запустив приложение.

Еще по теме

  • В сети появилось сравнение скорости работы iOS 14.5 и iOS 14.4.2
  • iOS 14 установлена на 90% совместимых устройств
  • Некоторые пользователи iPhone 11 заметили увеличение ёмкости аккумулятора после калибровки в iOS 14.5

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше интересного в нашем TelegramПохожее

Взлом Apple iOS

  • Защита от сброса к заводским настройкам: да, на всех относительно современных устройствах
  • Удаленная блокировка: начиная с iOS 4.2 (ноябрь 2010 года)
  • Дата появления защиты от сброса: iOS 6 (сентябрь 2012 года)
  • География: по всему миру
  • Защита от понижения версии прошивки: да, и отлично работает
  • Для снятия защиты: разблокировать устройство (требуется PIN или отпечаток пальца), отключить Find My iPhone (требуется пароль к Apple ID)
  • Актуальный статус: защита работает
Читайте также:  Выбираем МакБук Apple. На какие параметры обратить внимание

iOS — закрытая система, код которой полностью контролируется Apple. Во всех относительно свежих версиях iOS (а это порядка 98% устройств на рукaх у пользователей) обойти момент активации устройства нельзя. Активация iPhone невозможна без «отмашки» со стороны сервера, контролируемого Apple. Соответственно, если устройство привязано к определенной учетной записи, то эту привязку никак не обойти без доступа к серверу — по крайней мере, в теории.

Функция удаленной блокировки активна по умолчанию. Управление этой функцией доступно в меню iCloud → Find My iPhone:

Что произойдет, если телефон с активированной функцией Find My iPhone будет украден? Даже если злоумышленник моментально выключит телефон, после чего сбросит его к заводским настройкам или перепрошьет начисто (никакой проблемы — через iTunes это делается элементарно), то первое, что он увидит пpи включении, — это мастер активации. Телефон нужно будет активировать, для чего обязательно подключиться к интернету. Как только телeфон устанавливает соединение с сервером Apple, мастер активации запроcит пароль от того Apple ID, который был использован до аппаратного сброcа.

В старых версиях iOS (до версии iOS 6) существовала возможность обойти активацию. Но где ты видел iPhone с iOS 6? В руки среднестатистического воришки такой, скорее всего, не попадет никогда, а если и попадет — его материальная ценность стремится к нулю. Откатиться на старую версию iOS тоже не получится: для современных устройств уязвимых версий просто не существует в природе, а для старых сработает весьма эффективнaя защита от понижения версии системы. Впрочем, даже обход активации на уязвимых версиях iOS не позволял пользоваться устройством как телефоном; фактически вместо iPhone получался iPod Touch.

А если ты просто собираешься продать надоевший телефон и не хочешь, чтобы у покупателя возникли проблемы? Тут все просто, но сделать это тебе придется до того, как ты сбросишь устройство к заводским настройкам:

Взлом Apple iOS
  1. Разблокируй телефон (датчиком отпечатков или паролем).
  2. Отключи Find My iPhone в настройках iCloud.
  3. Введи пароль от Apple ID.

Все, можно сбраcывать. Защита отключена. А вот злоумышленнику отключить защиту не удастся. Для этого ему придется преодолеть два уровня защиты: блокировку экрана и пароль от Apple ID.

Защита от сброса и неавторизованной активации в смартфонах Apple прекрасно работает по всему миру. Обойти ее программными способами не представляется возможным. Забыл пароль от Apple ID или удалил учетную запись? Иди в Apple Store или звони в поддержку, готовься предъявить чек или иные доказательства легитимности владения устройством. Поскольку защита активируется на стороне сервера, при предъявлении таких доказательств сотрудники Apple могут помочь.

Существуют аппаратные способы обхода защиты. Для очень старых устройств достаточно было перепаять единственный кoнденсатор. Для современных требуется разборка, прямой доступ к микросхеме памяти и ручная работа программатором для смены идентификатора устройства. После смены идентификатора устройство может пройти активацию, но нет ни малейшей гарантии, что оно продолжит это делать после обновления системы. В любом случае такой способ обхода слишком сложeн для обычного воришки, так что с iPhone стараются не связываться — продать украденное устройство можно будет разве что на запчасти.

[ad name=»Responbl»]

Взлом iPhone — способы нарушения защиты

Скандал с утечкой данных из iPhone голливудских знаменитостей случился весьма некстати. Он произошел накануне большого анонса iPhone 6. Как было продемонстрировано, взломать iCloud можно. Более того, это оказалось даже не сложно.

Взлом iCloud

Поэтому тема безопасности и сохранности данных во время анонса стала ключевой. После взлома iCloud американский разработчик сразу заблокировал возможность многократного ввода персонального пароля в Find My iPhone, именно через этот сервис был осуществлен массовый взлом звездных аккаунтов.

Читайте также:  12 причин быстрой разрядки iPhone и способы решения проблемы

В Apple только приступили к созданию новейших и надежных методов защиты, хотя их выход можно ожидать в ближайшие недели. Эксперты по заказу ресурса Ars Technica изучили возможность взлома iCloud после известного инцидента. По результатам проверки они заявили, вскрыть ресурс можно. Они описали два таких способа.

Взлом iPhone — первый способ

EPPB и EIFT

При первом способе взломщик должен заполучить образ системы коммуникатора, он сохраняется автоматическим путем на iCloud. Благодаря этому можно оперативно восстанавливать данные в случае необходимости. Эксперты для получения образа воспользовались двумя программами: EPPB — Elcomsoft Phone Password Breaker и EIFT — Elcomsoft iOS Forensic Toolkit.

Взломщику не достаточно просто заполучить образ, который является зашифрованным файлом. Первая прошивка EPPB используется для расшифровки данных, EIFT – вторая прошивка нужно для осуществления переноса образа с коммуникатора на компьютер. Разработчик продукта EPPB создал программу для специалистов правоохранительной системы, которая строго отслеживает распространение продукта и попытки его получить.

Получить Apple ID

Чтобы программа заработала, взломщику необходимо получить Apple ID с паролем. Они позволят выгрузить образ системы iPhone из iCloud, после нужно сделать подбор шифровальных ключей для получения всех файлов из образа. Apple ID и пароль можно получить многими способами, например, с помощью фишингового письма.

Сообщения iMessage

Взлом iPhone — способы нарушения защиты

Хотя разработчик сейчас немного усложнил задачу потенциального взломщика, теперь для получения права посещения iCloud, кроме Apple ID с паролем, пользователь должен вывести в дополнительном окошке код из четырех знаков. Сам код владелец получает в виде текстового сообщения на iMessage или же в виде всплывающего уведомления, которое высылается в устройство, указанное в списке доверенных адресов.

Ради справедливости надо отметить, экспертам не сразу удался взлом iPhone 5s. Программа EIFT не умеет вскрывать или обходить код 64-битного ARM-процессора. Если вскрыть «по проводу» iPhone 5s не удалось, то iPhone 4 с поддержкой iOS 5.1 покорился экспертам-«взломщикам» легко.

Взломщику не важно, как будет получен образ системы, а сохранить на другом устройстве его можно простыми и стандартными способами iTunes.

Скачанный из iCloud образ вскрывается с помощью EPPB, затем путем подбора подходящих ключей открываются все файлы. Кстати, во время эксперимента это было осуществлено на стандартном компьютере на Intel Atom, но процесс «вскрытия» растянулся на 2 дня. Чем компьютер мощнее, тем быстрее можно совершить и взлом системы, и вскрытие файлов.

Взлом iPhone — второй способ

Резервная копия iPhone в iCloud

Этот способ нельзя назвать взломом. Чтобы получить доступ к данным простым способом, нужны три компонента: Apple ID, личный пароль и так называемый «чистый» коммуникатор. Резервную копию можно восстановить на любой iPhone, для этого необходимо войти в iCloud с чистого аппарата. Злоумышленник вводит имеющиеся данные жертвы, а затем он загружает на свой iPhone копию данных из отслеживаемого коммуникатора. Теперь он может знакомиться с историей входящих и исходящих звонков, фотографиями и переписками в iPhone.

Find My iPhone

Злоумышленник даже сможет запустить Find My iPhone, используя интерфейс iCloud, так, он будет отслеживать перемещение iPhone, который находится «под колпаком». Также можно через облачные возможности iCloud и дальше просматривать фотографии, видеоматериалы, историю звонков, переписку и посещаемые браузеры.

Именно введение двухступенчатой аутентификации в iCloud сможет значительно повысить защиту облачного сервиса. Хотя специалисты утверждают, что специальный код является временной мерой, и введение его не будет достаточным. Они рекомендуют разработчику сделать более надежным шифрование бэкапов.

Как взломать iCloud на айфоне: технологии

На сегодняшний день известны различные лазейки для обхода пароля аккаунта, его несанкционированного получения, генерации. Способы взлома, описанные ниже, представлены исключительно в ознакомительном характере и, в принципе, могут быть использованы для взлома любых аккаунтов и учетных записей.

  • Способ первый: самый простой, но не эффективный: программа для взлома iCloud. Такие программы устанавливаются на компьютер и имеют встроенный прокси: робот, меняя IP-адрес, пытается войти в необходимый аккаунт методом генерации и подстановки пароля. Данный способ является «любительским» и имеет много минусов, которые будут рассмотрены позже.
  • Способ второй: самый кропотливый, «хакерский», но рабочий: взлом учетной записи с помощью резервной копии конкретного устройства. Таким образом, можно заполучить не только данные для входа в айклауд, но и все автоматически сохраненные пароли, учетные записи, авторизованные в приложении. Разумеется, резервные копии зашифрованы, а в некоторых случаях и запаролены, но, как сказал один из главных героев фильма «Кто я»: «Ни одна система не является безопасной».
  • Способ третий: самый массовый, но до первого заявления в полицию. Данный метод подразумевает выманивание данных учетных записей напрямую у их владельцев с помощью фишинга и специальных клонов сайтов компании. Злоумышленник рассылает определенной группе лиц на почту сообщение, в котором говорится о том, что пользователю необходимо поменять пароль его учетной записи Apple ID. Доверчивый пользователь вводит на «левом» сайте свои данные, после чего они попадают к злоумышленнику.

Мониторинг паролей в Safari

  • В чем суть: Safari будет отслеживать используемые пароли и предупреждать об их взломе.
  • Почему это важно: часто пароли — самое слабое звено в цифровой безопасности. Многие пользователи по-прежнему используют два или три одинаковых пароля для всех учетных записей и даже не проверяют, был ли их пароль взломан при утечке данных. В iOS 14 Safari выступает в роли хранителя паролей.
  • Как использовать: предупреждения от Safari приходят автоматически. Также можно перейти в «Настройки» и в разделе «Пароли» посмотреть поля «Рекомендации по безопасности», где будут отображаться любые предупреждения о взломе пароля вместе со ссылками на инструкции по его изменению.

Можно ли разблокировать айфон если он залочен/в режиме пропажи

Режим «пропажи», который встроен в программное обеспечение гаджетов компании Apple, изначально отключается только вводом пароля, используемого для разблокировки устройства. Если же пользователь не знает пароль или забыл его, то ему придется идентифицировать устройство и восстановить доступ к Apple ID. В том случае, если почта, привязанная к идентификатору, доступна, можно легко сбросить пароль от ID:

  1. Сначала нужно перейти на страницу, которая создана для управления учетной записью идентификатора Apple ID;
  2. Затем нажать на кнопку «Забыли пароль»;
  3. После этого выбрать опцию «Сброс пароля»;
  4. Теперь необходимо ввести адрес электронной почты, о котором говорилось выше, и сразу же вписать код подтверждения, который придет на e-mail;
  5. Придумать новый пароль и подтвердить его.

После того, как все шаги пройдены, можно перейти на официальный сайт iCloud. При двухфакторной аутентификации понадобится подтверждение входа, для чего используется код – он поступает на доверенные устройства, с которых учетная запись функционировала в прошлом. Конечно, если она использовалась только с одного смартфона (заблокированного в данной ситуации), то необходимо обратиться в службу поддержки.

В том случае, если двухфакторной аутентификации нет, либо найдено доверенное устройство, достаточно подтвердить свой вход с помощью проверочного кода, который придет на другой гаджет. После можно смело заходить в раздел «Найти iPhone», выбрать устройство и отключить режим пропажи.