Что нужно знать о конфиденциальности в iOS 14: семь основных функций

В этом документе описаны обновления системы безопасности для программного обеспечения Apple.

Об обновлениях системы безопасности Apple

Для защиты своих заказчиков компания Apple не сообщает, не обсуждает, или подтвердить вопросы безопасности до проведения расследования и исправления и выпуски, Как правило, доступны. В этом документе перечислены последние релизы.

Если вам нужна техническая поддержка для безопасности—например, чтобы сбросить пароль вашей учетной записи Apple или комментарий недавно в iTunes бесплатно—просмотреть вам помочь с вопросами безопасности статья или обратитесь в службу поддержки Apple.

Если вы считаете, что обнаружили уязвимость безопасности или конфиденциальности в продукции Apple, узнать, как подать заявление.

Стоит ли обновляться на iOS 5

Вообще, почти все обновления сокращают время автономной работы iPhone Вообще, почти все обновления сокращают время автономной работы iPhone

Заметно ли это на практике? Ну, на самом деле практически нет. Такой эффект дало планомерное снижение. Ведь, если бы ваш смартфон сразу начал работать на час меньше, вы бы наверняка это заметили, но поскольку на протяжении года его автономность снижается на 5-10 минут, вы привыкаете к этому, и уже не замечаете того, что происходит. Другое дело, что ничего хорошего в этом нет, и Apple явно нужно подумать над тем, чтобы вернуть пользователям исходное время автономной работы.

Почему приложения для чистки памяти на iOS — самая большая афера в App Store

Что касается установки iOS 14.5, то я установил обновление и не жалею. Оно принесло так много новых функций, что ради них я готов потерять даже полчаса автономности. Нет, вы только представьте, что теперь можно разблокировать iPhone, даже будучи в маске, ограничивать отслеживание приложений, блокировать отслеживание кликов на сайтах, менять приложение музыки по умолчанию и делать многое из того, что раньше делать было нельзя. Полный список нововведений iOS 14.5 – тут.

Вопросы и ответы

Так как установка профилей не сильно распространенная «фишка», то имеет смысл рассмотреть несколько самых распространенных вопросов, касающихся этой темы.

Итак, вот дополнительная (и полезная!) информация:

  1. Можно ли удалить профиль? Конечно же, да. Открываете «Настройки — Основные — Управление устройством», выбираете нужный и удаляете.
  2. Это опасно? Несмотря на то, что вся процедура называется «Управление устройством», никаких «посторонних движений» с вашим iPhone и iPad происходить не должно. А если они и будут, то только в рамках той программы, для которой все это и предназначалось. Но в любом случае, помните — ко всему нужно подходить «с умом».
  3. Можно ли установить профиль через iTunes? Мне о таких способах не известно. Да и зачем это делать — ведь для всех манипуляций достаточно только гаджета.

Может быть у вас есть другие вопросы или дополнения? Максимально быстро пишите в комментарии — будем разбираться вместе!

P.S. Если статья оказалась полезной — жмите на кнопки социальных сетей и ставьте «лайки». Если нет, то тоже жмите — пусть автору будет стыдно:)

Adobe Fresco

  • Требования: iOS 12.2 или новее
  • Поддержка двойного касания: Есть
  • Стоимость: Бесплатно
  • Скачать здесь 

Fresco – это новое приложение от компании Adobe, которое стоит наряду с другими отличными приложениями для рисования. Adobe Fresco обладает замечательными функциями и огромной коллекцией акварельных и масляных кистей. Вы получаете полное ощущение взаимодействия с реальными материалами.

Adobe Fresco

Кроме интуитивного интерфейса вас порадует плавность рабочего процесса и полная интеграция с Apple Pencil. Все вышеупомянутое в комбинации с возможностью совместного редактирования делает приложение одним из лучших для iPad Pro.

Описание последнего обновления для iPhone (

Как откатить iOS обновление на iPhone или iPad

Для iPhone 5 и 5c, где нельзя установить 11 iOS, оптимальным решением станет обновление до 10.3.3. Ее работа на 32-битных девайсах будет куда быстрее, чем на предыдущей версии.

Какая версия совместима с iPhone 5

Описание последнего обновления для iPhone (

Сравнение работы 6 бета-версии 10.3.3 и предшествующей ее 10.3.2 на разных устройствах показало, что iPhone и iPad функционируют куда быстрее. Таким образом, производители направили свою деятельность на улучшение работы 32-битных аппаратов. Ведь в скором времени прежние версии перестанут иметь доступ к обновлениям по причине прекращения поддержки.

Эта версия может быть последней для устройств Apple, таких как iPhone 5, iPhone 5c и iPad 4. Все остальные айфоны и айпады имеют возможность обновиться до 11 ПО.

Важно! 6-бета версия iOS 10.3.3 — это версия обновления Golden Master. Это значит, что она не будет иметь отличий от финального релиза.

Что делать, если не удается найти историю покупок?

В таких случаях нужно сначала проверить выписку с вашей карты. Если она там присутствует, то, возможно, она была совершена с другого ID.

Иногда ваши покупки в приложениях не отображаются в них, но присутствуют в истории покупок. Чтобы восстановить приобретенный неизрасходованный материал, нужно зайти в программу, где он был куплен, и восстановить его в одном из следующих мест:

  • Главном меню приложения.
  • В настройках и параметрах приложения.
  • В магазине приложения.

Если никакие действия не помогли найти историю покупок в AppStore, придется обратиться к разработчику.

5 / 5 ( 9 голосов )

Роман Владимиров, эксперт по товарам Apple, менеджер компании Консультант сайта , соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Подробнее о релизе

Виджеты

Виджеты, существующие ранее получили новый дизайн и возможность добавления на главный экран. Кроме того, теперь возможно их редактировать.

Библиотека приложений

На последнем экране рабочего стола теперь отображается «Библиотека приложений». Она группирует приложения по категориям для более быстрого доступа. Если активировать на этом экране окно поиска, приложения будут отображаться в алфавитном порядке. Кроме того, можно скрыть страницы главного экрана.

Вызовы

Входящие вызовы теперь отображаются в новом компактном окне сверху, а не разворачиваются на весь экран.

Картинка в картинке

Теперь вызовы FaceTime или видео отображаются в небольшом окне, если вы переходите в другое приложение.

Siri

Голосовой помощник теперь отображается в новом дизайне, не разворачиваясь на полный экран. Результаты отображаются, как уведомления.

Поиск

Теперь в поиске отображаются результаты из Интернета и приложений.

СообщенияMemoji

Появились 7 новых причесок, 16 новых головных уборов, 3 новых стикера, 6 новых возрастов.

Карты

Теперь Карты могут создавать отдельные маршруты для велосипедистов, учитывая лестницы, склоны и велосипедные дорожки.

Читайте также:  Как установить профиль конфигурации iOS для iPhone и iPad

Переводчик

Новое приложение от Apple для перевода. Поддерживаются 11 языков, в том числе и русский.

Что нового

Разработка операционной системы находится на закрытом этапе. Пока нет никаких подтверждённых функций и даже слухов о том, что нового будет в iOS 14. Однако, недостатка в пожеланиях со стороны пользователей также нет.

Вот какие функции хотелось бы увидеть.

Многозадачность

Что нового

Пользователи очень ждут режим многозначности, чтобы на экране можно было одновременно работать с двумя окнами.

Режим многозадачности.

Но о такой реализации речи пока не идёт. 24 февраля 2020 года в Сеть попали изображения с iPhone под управлением iOS 14, который заимствует многозадачность, используемую в настоящее время iPad.

«Это не подделка и не джейлбрейк», — написал Беном Гескин, который обнаружил данную возможность в ранней внутренней сборке iOS 14.0. «Этот многозадачный выбор в стиле iPad (называемый Grid Switcher) активируется на iPhone во внутренних настройках».

When you swipe the app down, screen goes darker and it shows the lock above it, it locks and unlocks as you swipe down. Don’t know exactly what it will do, but I guess this might pin the app on the multitasking screen

— Ben Geskin (@BenGeskin) February 23, 2020

Что нового

Уведомление о звонке не закрывающее весь экран

Когда на iPhone звонят, оповещение об этом закрывает весь экран. Так повелось с самого первого поколения Айфонов, вышедшем в 2007 году.

Гораздо лучше выглядит оповещение в виде небольшого уведомления, которое работает по аналогии с обычным уведомлением в iOS. Главное, чтобы была возможность быстро нажать на кнопки «Принять» или «Отклонить» звонок.

В 2007 году телефонные звонки были важнее всего, но с тех пор люди изменились, а смартфон далеко ушёл от понятия «телефон». На нём ведётся текстовая переписка, делаются фотографии, видео, запускаются игры и т. д. Никому не нужно, чтобы оповещение о телефонном звонке всё это закрывало.

Переработанная система уведомлений

Что нового

Хотелось бы увидеть возвращение автоматической группировки уведомлений от разных приложений. Такая возможность была в ранних версиях iOS, но потом её убрали.

Сейчас уведомления отображаются в порядке появления на смартфоне. Многим это нравится, но для пользователей с большим количеством уведомлений это проблема, поскольку становится трудно найти нужное уведомление от конкретного приложения.

Выводить на заблокированный экран можно больше информации, чем сейчас.

В iOS 13 сделаны шаги в сторону группировки уведомлений. Например, можно одним жестом очистить все уведомления от Instagram, при этом оставив уведомления от Twitter.

Так и должно быть, но сейчас нет возможности выбрать такое поведение по умолчанию для всех уведомлений. Нужно входить в каждое приложение по отдельности и включать соответствующую настройку. Если приложений много, это может занять много времени.

Что нового

Простое обновление приложений App Store

С появлением платформы Apple Arcade в iOS 13 Apple убрала вкладку «Обновления» из магазина App Store на iPhone. Пользователям стало сложнее получить быстрый доступ к установке обновлений приложений.

Правда, получить доступ к обновлениям можно, если нажать и удерживать ярлык магазина App Store и нажать на иконку вашего профиля в верхнем правом углу в магазине App Store. Это не так удобно, как в более ранних версиях iOS, особенно для не самых продвинутых пользователей.

Хотелось бы увидеть возвращение вкладки «Обновления» в магазин.

Выбор приложений по умолчанию.

Что нового

Фильтры анимоджи в приложении «Камера»

Анимоджи пришли к нам вместе с iPhone X в 2017 году, позволяя создавать похожие на мультфильмы видео с собой в главной роли через отслеживание выражения лица. Много таких видео можно найти в социальных сетях. Вопрос: почему Apple ограничивает Face ID функцией камеры в приложении «Сообщения»?

Читайте также:  Почему не существует IPhone 9 и Windows 9?

Хотелось бы увидеть анимоджи в основном приложении «Камера», чтобы можно было создавать более продолжительные видеоролики. Это будет проще нынешнего метода создания подобных видео.

Улучшения в будильнике

Приложение «Часы» довольно простое и работает как задумано, но кое-что можно улучшить.

Что нового

Например, не хочется менять время отхода ко сну для каждого дня отдельно, если у вас нестандартный распорядок дня. Конечно, можно делать это вручную, но автоматическое решение тоже не помешает. Тем более оно есть в будильниках сторонних разработчиков.

Хочется устанавливать будильник для каждого дня рабочей недели, что позволяет ложиться спать без необходимости ставить будильник на утро. Возможность задавать громкость каждого будильника отдельно тоже не помешает.

Не помешала бы возможность заглушать будильник и группировать время его срабатывания по дням, неделям и месяцам без необходимости полностью отключать его и затем включать обратно. Эта небольшая, но нужная функциональность.

Метки конфиденциальности для приложений

  • В чем суть: в App Store теперь отображается информация о конфиденциальности для каждого приложения, сообщающая, как оно использует данные.
  • Почему это важно: приложения собирают различные типы данных, и о некоторых из них пользователи даже не подозревают. Новые метки для приложений отображают информацию о том, какие данные будут собирать приложения и как они их используют, — и все это в прозрачном, удобном для чтения формате. Теперь пользователи смогут более осознанно выбирать приложения для загрузки.
  • Как использовать: нажмите на любое приложение в App Store, чтобы увидеть его описание. Прокрутите список до раздела «Конфиденциальность приложения» — там находятся новые метки. (Примечание: возможно, эта функция появится чуть позже).
Метки конфиденциальности для приложений

Шаг Восстановление iPhone из резервной копии

Поскольку вы откатились при помощи образа восстановления, данные будут утрачены, если только вы не смогли удачно использовать проверку на наличие обновлений. В 9 попытках из 10 это не срабатывает. Если вы выбрали восстановление iPhone и у вас есть совместимая резервная копия в iCloud, Finder или iTunes, сделайте следующее для возврата всех данных, настроек и файлов.

Откат iPhone через образ восстановления стирает на нём все данные. Если у вас есть резервная копия iOS 14.1, которую вы сделали до установки iOS 14.2, можно восстановить данные.

  • Если вы хотите начать работать с iPhone с чистого листа, нажмите «Настроить как новый iPhone».
  • Если вы хотите сохранить приложения и данные от них, нажмите «Восстановить из iCloud», если у вас есть совместимая с Cloud резервная копия iOS 14.1. Если вы выполняли резервное копирование iPhone уже на iOS 14.2, скорее всего система обновится обратно на эту версию, поэтому придётся настраивать iPhone как новый.
  • Если вы сделали архивную резервную копию iOS 14.1 в iTunes, можно нажать «Восстановить из резервной копии iTunes». Если у вас есть архивная резервная копия в Finder, команда похожая.

Если вы решили восстанавливать iPhone из архивной резервной копии, нужно подключить аппарат к Finder или iTunes и выбрать его там. Нажмите «Восстановить из резервной копии», выберите копию, затем выберите «Восстановить». Копия архивная, если вы видите дату и время в названии.

Если вы зашифровали вашу резервную копию, нужно ввести пароль для продолжения. Ждите завершения восстановления, прежде чем отключить iPhone от компьютера. Когда синхронизация завершена, iPhone будет работать на iOS 14.1 с восстановленными данными.

Об авторе Admin

See author's posts