Обзор желтого iPhone 11 — прошлогоднего флагмана Apple

⬤ White-Apple.club ► iPhone ► Много фото и видео с камеры iPhone X

Apple iPhone Pro дизайн

Новый айфон 11 Про оснащен Super Retina XDR дисплеем диагональю 5,8 дюйма с поддержкой HDR. Разрешение экрана 2436 на 1125 пикселей, а плотность пикселей равна 458 пикселю на дюйм. Дисплей – это главное отличие между 11 Pro и 11 Pro Max.

Характеристики iPhone 11 Pro

Модель Apple iPhone 11 Pro A2215
Цвет Серебристый Техно-зеленый Серый Золотой
Размеры 144,0 x 71,4 x 8,1 мм
Вес 188 г.
Дисплей OLED, Super Retina XDR Размер 5.8 дюйма Разрешение 1125 на 2436 пикселей Соотношение сторон 19.5:9 Плотность пикселей 458 ppi Олеофобное покрытые Яркость 800 нит Dolby Vision, HDR10 120 Гц
Процессор Техпроцесс — 7нм+ Apple A13 Bionic 6 ядер, 2,66 Ггц
Оперативная память 6 ГБ
Внутренняя память 64/256/512 ГБ
Операционная система iOS 13
Коммуникации Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax Bluetooth 5.0 A-GPS, ГЛОНАСС, GALILEO NFC FM-радио Apple Pay
Порты и датчики Разъем 3,5 мм отсутствует 2 SIM-карты (нано‑SIM и eSIM) Face ID Барометр Акселерометр Трёхосевой гироскоп Датчик освещённости Датчик приближения
Задняя камера Тройная камера 12 мегапикселей, f/1.8, 1/», 1.4µm 12 мегапикселей, f/2.0, 1/3.4″, 1.0µm 12 МП, f/2.4 LED вспышка Запись видео [email protected]/30/60 к/с 2-кратный оптический зум 10-кратный цифровой зум Функция Smart HDR Режим портрет, ночной режим Оптическая стабилизация изображения Вспышка True Tone с Slow Sync
Фронтальная камера 12 МП, f/2.2, HDR, TrueDepth Запись видео [email protected]/30/60 к/с Замедленное запись 1080р@120 к/с Вспышка Retina Flash Animoji и Memoji Распознавание лица Стабилизация изображения
Батарея 3190 мАч Быстрая зарядка 18 ВТ 50% заряда за 30 мин Беспроводная зарядка
Защищенность Защита от воды и пыли Сертификация IP68 Погружение в воду на глубину до 4 м. до 30 мин.

Дата выхода

Главное

На презентации Apple представила новый iPhone 12 в нескольких версиях, а также — умную колонку HomePod mini. Все они станут частью экосистемы Apple. Их объединят не только ОС и базовые приложения, но и представленная ранее единая подписка Apple One.

Экосистемы гаджетов и сервисов — новый тренд, который подхватили многие производители:

  • Яндекс объединил сразу несколько приложений в
  • Huawei и Honor строят трехуровневую систему из гаджетов по принципу «1+8+N»: смартфон как «центр управления» (1), умные устройства 8 категорий — от умных часов до систем управления автомобилем (8) и гаджеты в рамках интернета вещей — умный дом, офисная и бытовая техника (N).
  • Xiaomi выпускает гаджеты в рамках умного дома и даже объявила 2020-й годом экосистемы в России.

Экосистема Apple уже включает iPhone, iPad, MacBook, Mac Pro, iMac, Apple Watch, iPod, AirPods, Apple TV, колонка HomePod и система умного дома HomeKit. В следующем году к ним обещают добавить еще и VR-очки.

В своих новых устройствах Apple делает большую ставку на 5G, который обеспечивает скорость до десяти раз больше, чем у домашнего Wi-Fi. На презентации выступил глава компании-оператора Verizon, который пообещал, что обеспечит максимальное покрытие 5G в США для более 200 млн пользователей.

Еще одно общее новшество — прямая доставка из Китая или собственных Apple Store, которые будут использовать как склады для курьерской доставки или пункты выдачи.

Наконец, Apple отказывается от наушников и блоков питания в комплекте, руководствуясь соображениями экологии. Это — часть глобального плана Apple полностью отказаться от углерода в производстве к 2030 году. Лиза Джексон — руководитель направления устойчивого развития компании — утверждает, что воздействие этих аксессуаров на окружающую среду равно уничтожению 450 тыс. автомобилей в год.

Читайте также:  Как исправить ошибку активации iPhone: попробуйте эти 7 решений

Характеристики

Как уже заведено в Apple, компания не сообщает кто именно производитель матрицы и модуля камеры. Поэтому узнать что это: Sony IMX, Samsung, OmniVision или собственная разработка Apple, возможности не представляется. Сами же характеристики следующие:

  • Основная камера: диафрагма f/1.8, фокусное расстояние эквивалент 28 мм, разрешение 12 МП, есть оптическая стабилизация;
  • Телефото модуль: диафрагма f/2.4, фокусное расстояние эквивалент 56 мм, разрешение 12 МП, есть OIS;

Боке на основной камере.

Тест зума, без и с увеличением.

Макро на основной модуль.

Характеристики

Машинка.

Характеристики

И еще один ракурс.

Характеристики

И ночной снимок.

Характеристики

Скалы.

Характеристики

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Дисплей прошлогоднего iPhone 11 стал главной мишенью для критики этого аппарата. Мало того, что с широкими рамками чуть ли не как у iPad и LCD-матрицей, так и еще и разрешение даже до FullHD не дотягивало — жалкие 1792 на 828 точек. Критики, правда, забывали, что именно экономия на экране отразилась в скромной для Apple цене в 59 990 рублей, а также обеспечивала iPhone 11 рекордную в истории "яблочных" телефонов автономность.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

У iPhone 12 экран — по-настоящему флагманский, заслужил даже маркетинговое название Super Retina XDR (у более дорогого iPhone 12 Pro точно такой же). OLED-матрица разрешением 2532 x 1170 пикселей с рекордной контрастностью, поддержкой HDR10 и максимальной пиковой яркостью 1200 нит; поверхность почти не бликует, оставляя изображение комфортно читаемым на солнце. Вряд ли в современных смартфонах удалось бы найти что-то более продвинутое… если бы не частота обновления изображения.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

У всех модификаций iPhone 12, включая Pro, она равна 60 герц. У многих других производителей во флагманских смартфонах (да часто уже и вовсе не во флагманских) — 90 или 120. Считается, что это делает анимацию на экране при скроллинге более плавной, пользователю начинает казаться, что смартфон работает быстрее. Но, видимо, у новых iPhone не заметно проблем со скоростью и с "медленными" дисплеями.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Потому что внутри — чип Apple A14 Bionic. Шестиядерный, с двумя "большими" ядрами с частотой 3,1 ГГц и четырьмя "малыми", экономичными, работающими на 1,8 ГГц. 16-ядерный нейросопроцессор Neural Engine бодрее решает задачи в области искусственного интеллекта. И даже не вполне понятно, куда девать в таком компактном устройстве всю эту производительность на уровне неплохого ноутбука. Вероятно, для игр — ну или рассматривая ее как задел на будущее. Есть ощущение, что смартфон с таким процессором не потеряет шустрости ни за два, ни даже за три года. Скорее уж батарея "устанет" — но ее не так уж дорого заменить.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Кстати, с автономностью у iPhone 12 все отлично. Чуть уступая iPhone 11, батарея у его преемника держится подольше, чем у проработавшего год iPhone 11 Pro — 30, а то и 40 процентов остается к вечеру при 4-5 часах экрана (без игр). То есть подавляющему большинству пользователей заряда хватит на любой, самый долгий день. Будь в смартфоне желанный для некоторых 120-герцевый экран, ситуация с автономностью была бы менее комфортной. И это мы еще не берем в расчет 5G — работа в сетях нового поколения более энергозатратна. Но проверить это в России пока не представляется возможным.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Моделирование эффекта освещения

Портретный режим компании Apple был дополнен портретным освещением. Это функция, которая позволяет пользователям применять различные стили освещения сверху моделирования боке. В iPhone X это доступно как для передней, так и для задней камеры. 8 Plus предлагает эту функцию только для задней камеры. Функция работает на основе искусственного интеллекта и включает в себя такие эффекты, как Студийный свет, Контурный свет и чёрный фон и ч/б. Эффект применяется в режиме реального времени, но может быть создан и после захвата снимка.

Как определить модель айфона

Расшифровка модели айфона обычно не занимает много времени, так как существует несколько простых способов понять, какой смартфон находится в руках. Определить модели всех айфонов по порядку можно через настройки телефона, а также узнав код на задней части крышки.

Читайте также:  Самый полный обзор iPhone 12 — все факты о смартфоне

Например, повернув седьмой айфон, можно увидеть числовое значение в нижней части панели. Там указывается определенная надпись, например, model A1429, где числовое значение и есть код смартфона. Его можно ввести в поисковик и за несколько минут узнать свою модель. Однако такой способ действует не на всех айфонах. На более новых телефонах на задней панели уже ничего не пишется. В этом случае используется iTunes и связанная с ним учетная запись. Это достаточно точный и быстрый способ. Очередность действий:  смартфон подключают к ПК и запускают iTunes. После того, как устройство обнаружено, необходимо кликнуть на иконку айфона, чтобы перейти к настройкам. В результате откроется страница с моделью гаджета, серийным номером и другой информацией.

На данный момент компании Apple удалось показать около 20 удачных моделей смартфонов. За время существования эти гаджеты стали узнаваемыми во всем мире. Благодаря инновационным технологиям, каждая модель удивляет своими функциями и безупречностью.

Программное обеспечение

Айфон 11 и Айфон 11 Про получили новую операционную систему iOS 13.1. Одним из главных нововведений этой ОС, стало то, что она имеет темный режим, который интегрирован во все элементы интерфейса и стандартные приложения.

В приложении камеры появилась возможность менять интенсивность света и делать снимки монохромными.

Также в iOS 13.1 были расширены возможности Face ID. С помощью этой функции теперь можно входить в свой аккаунт Apple.

Голосовой ассистент Siri также получил новые возможности. Например, создание быстрых команд и зачитывание входящих сообщений.

Что касается производительности, то iOS 13.1 работает быстрее предыдущей версии операционной системы. Так, разблокировка смартфона с помощью Фейс Айди стала быстрее на 30%, а скорость открытия некоторых приложений увеличилась почти в два раза.

Дисплей

iPhone 12 всего 4 модели, последние характеристики экрана:

  • 5,4-дюймовый iPhone 12 — OLED-дисплей от Samsung Display с интегрированным сенсорным экраном Y-OCTA. Разрешение 2340 x 1080 с 475 PPI.
  • 6,1-дюймовый iPhone 12 Max — OLED-дисплей от BOE / LG Дисплей с разрешением 2532 x 1170 и 460 PPI.
  • 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro — OLED-дисплей от Samsung, с XDR. ProMotion возможен, но не гарантируется в зависимости от требований к питанию и отсутствия LTPO. Разрешение 2532 x 1170 и 460 PPI.
  • 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max — OLED-дисплей от Samsung с поддержкой Y-OCTA и, возможно, с XDR. ProMotion возможен, но не гарантируется в зависимости от требований к питанию и отсутствия LTPO. Разрешение 2778 x 1284 при 458 PPI.

Вся линейка смартфонов iPhone 12 будет оснащена экранами OLED. Они будут на всех четырёх моделях:

  • Одна модель будет обладать экраном 5,4 дюйма.
  • Две модели получат безрамочный экран 6,1 дюйма.
  • Средняя будет оснащена экраном диагональю 6,7 дюйма.

Все четыре модели iPhone 12 будут поставляться с Face ID и камерой TrueDepth.

Смартфон с экраном 5,4 дюйма по высоте будет между iPhone 8 и SE, а версия 6,1 дюйма между 11 Pro и 11 Pro Max. Вариант 6,7 дюйма будет чуть более длинным по сравнению с 11 Pro Max.

Дисплей

Кроме перехода на OLED ожидается частота обновления экранов ProMotion 120 Гц (для Pro версии). До сих пор это значение на iPhone было только 60 Гц, но 120 Гц появились в планшетах iPad в 2017 году.

Двойное увеличение частоты может улучшить общее качество отображения и снизить энергопотребление. Это достигается за счет интеллектуальной регулировки частоты обновления в соответствии с изменением контента на экране.

Есть вероятность увидеть Touch ID, встроенный прямо в экран. С технологической точки зрения, это не проблема. Например, может быть задействована ультразвуковая технология сканирования Qualcomm. Она уже применяется Samsung.

Ожидается, что некоторые из новых iPhone будут использовать технологию Samsung Y-OCTA, благодаря которой сенсорный экран получается тоньше и дешевле в производстве (еще непонятно, скажется ли это на толщине устройства).

Читайте также:  Что нужно знать о конфиденциальности в iOS 14: семь основных функций

По другим слухам, это будут дисплеи от LG с технологией LPTO (пониженное энергопотребление — сейчас используется в Apple Watch). Благодаря этой технологии удастся снизить расход энергии iPhone на 15%.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Основные возможности рассмотренной модели по информации вендора, компании Apple:

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (
  • Цвет: желтый.
  • Емкость встроенного накопителя (в гигабайтах) — 64.
  • Размеры (в миллиметрах):
    • высота — 150,9;
    • ширина — 75,7;
    • толщина — 8,3.
  • Масса (в граммах) — 194.
  • Дисплей:
    • размер по диагонали (в дюймах) — 6,1;
    • разрешение (в пикселях) — 1792 на 828 ;
    • плотность экранной картинки (в пикселях на дюйм) — 326;
    • соотношение контрастности — 1400 к 1;
    • Максимальная яркость в нитах — 625;
    • поддержка True Tone и Haptic Touch;
    • жироотталкивающее покрытие — предусмотрено.
  • Защищенность от воды и пыли в соответствии с IP68;
  • Чисет разработки Apple:
    • модель — A13 Bionic;
    • Neural Engine третьего поколения.
  • Камера на задней панели сдвоенная, 12-мегапиксельная:
    • ультраширокоугольный объектив:
      • диафрагма — ƒ/2.4;
      • угол обзора (в градусах) — 120;
      • пять элементов;
    • широкоугольный объектив:
      • диафрагма — ƒ/1.8;
      • шесть элементов;
    • увеличение (зум):
      • оптическое — двухкратное (как максимум);
      • цифровое — пятикратное (как максимум);
    • портретная съемка:
      • продвинутый эффект боке;
      • Depth Control — контроль глубины;
      • 6 эффектов Portrait Lighting;
      • стабилизация изображения — оптическая;
    • сапфировое покрытие линз;
    • Smart HDR для фотографий;
    • продвинутая коррекция «эффекта красных глаз»;
    • снимает 4K-видео.
  • Селфи-камера:
    • TrueDepth;
    • сенсор — 12-мегапиксельный;
    • запись 4K-видео поддерживается;
    • применяется для распознавания лиц с применением Face ID;
  • Актуальные беспроводные соединения:
    • Wi‐Fi 6 с 2×2 MIMO;
    • LTE с 2×2 MIMO;
    • Bluetooth 5.0;
    • NFC.

138-граммовый iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем заметно легче и компактнее 194-граммового прошлогоднего флагмана с 6,1-дюймовым экраном. Качество дисплеев обеих моделей высокое, но у рассмотренной преимущество — технология True Tone, отсутствующая в устройстве 2016 года. Насыщенность цветов автоматически подстраивается под условия освещенности.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Производительность чипсета A13 (iPhone 11) превосходит A10 (iPhone 7). 4-гигабайтное ОЗУ определенно превосходит двухгигабайтное. Не просто цифры, прикладные программы и игры открываются заметно быстрее.

Седьмая модель, вероятно, получит только одну новую версию iOS. Одиннадцатая, скорее всего, еще четыре. Модели по состоянию на вторую половину ноября работают под управлением iOS 14, но у рассмотренной впереди еще много обновлений.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

У старого телефона есть и преимущество, отсутствующее в сравнительно свежем: 3D Touch — технология распознавания силы нажатия. В одиннадцатом — программный аналог Haptic Touch. Хотя в новой версии iOS 3D Touch отключен программно.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Что лучше — сканер отпечатков пальцев модели 2016 или распознавания лиц (2019) — вопрос предпочтений.

Основную камеру с двумя объективами iPhone 11 назову важнейшим, после поддержки Wi-Fi 6, достоинством модели. Благодаря режиму ночной съемки — отличные снимки в темное время суток.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Камера на лицевой панели в iPhone 11 отличает не только возросшее с 7 до 12 мегапикселей разрешение матрицы, но и способность снимать не только статические селфи, а и динамические «слоуфи» — короткие видеоролики.

Рассмотрел главные характеристики, сопоставил с iPhone (

Модель 2019 превосходит выпущенную в 2016 временем работы от аккумулятора, возможностью заряжать девайс быстро или без проводов.

Подробно рассматривал iPhone 7, сравнивал с новинками 2020, объяснил, почему подходит для использования в 2021, если преимущества iPhone 12 не решают какую-то важную задачу пользователя.

С какого момента вы считаете телефон устаревшим? Поделитесь в комментариях своим мнением.

Мнение: iPhone XR наиболее выгодый вариант

  1. Преимуществ от нового процессора вы не заметите без бенчмарков при повседневном использовании
  2. Автономность у смартфона уже лучше чем у предыдущих поколений.
  3. Камера отличная — но, помоему фотографировать лучше всё-таки на фотоаппарат, например на FujiFilm XF10.

Вам будет интересно сравнение iPhone 11 и iPone12

Похожие заметки:

  • Основные правила помогающие фотографировать на…
  • У какого iPhone камера лучше?
  • Обзор и личное мнение о Nikon Z6
  • iPhone 12 и iPhone 11 какой лучше?