Главный грешник Америки. Чего никогда не простят Ричарду Никсону

Berkshire Hathaway опубликовал ежегодное послание Уоррена Баффета, в котором тот традиционно делится мудростью с инвесторами. Forbes собрал самое интересное из 13-страничного обращения. 

«Инвесторы тратят — Уолл-стрит зарабатывает»

В послании Баффет дал совет розничным инвесторам, массово приходящим на фондовый рынок. По его словам, миллионы инвесторов сегодня сталкиваются с «рыночными гуру с заманчивыми идеями» или «специалистами» по техническому анализу, которые «с уверенностью проинструктируют их о том, что движение на графике предвещает для акции». Однако все, что требуется для создания капитала, — «это время, внутреннее спокойствие, широкая диверсификация и минимизация числа сделок и комиссий», пишет Баффет, отмечая: «Инвесторам никогда не стоит забывать: когда они тратят, Уолл-стрит зарабатывает».

Расовая сегрегация

Движение за гражданские права зародилось в США в середине прошлого века. Несмотря на то что Гражданская война (1861—1865) завершилась за 90 лет до этого, расовое равноправие в Америке так и не установилось. У истоков формирования общества в Штатах стояли белые переселенцы из Европы, и все возможности в этом социуме были открыты именно для них.

Формально равенство декларировалось повсеместно, однако даже выходцы из неанглосаксонской среды долгое время подвергались в США некоторым ограничениям. Так, многочисленные иммигранты из Италии и Ирландии не имели реальных возможностей подняться по карьерной лестнице. Но в наиболее бесправном положении находилось чернокожее меньшинство.

Расовая сегрегация
  • Рабы на одной из плантаций США
  • © Mondadori Portfolio

После завершения Гражданской войны и эпохи Реконструкции Юга в рамках политики национального примирения и борьбы за голоса избирателей южные штаты США постепенно получили возможность законодательно ограничить права негров. Так появилась политика расовой сегрегации: белое большинство дистанцировалось от чернокожих во всех аспектах повседневной жизни. В итоге у выходцев с Чёрного континента были собственные школы, магазины, кафе, вагоны железной дороги и даже места в общественном транспорте.

Читайте также:  Remnant: From the Ashes железо — где нафармить металла

Также по теме Лидер нации: 240 лет назад Вермонт стал первым штатом, отменившим рабство 8 июля 1777 года штат Вермонт стал первым на территории США, отменившим рабство. Именно здесь была принята первая в Северной Америке…

Была ограничена даже возможность голосовать: право избирать и быть избранным тесно увязали с образовательным и имущественным цензом. Но здесь возникала сложность с голосованием белых бедняков, и тогда было принято решение, гласившее, что потомок избирателей не может лишиться избирательных прав. При этом каждому темнокожему американцу немедленно указывали на его место в обществе. Конечно же, такое социальное давление не могло не спровоцировать протесты, которые нарастали по мере того, как повышались уровень жизни и образования темнокожих.

Расовая сегрегация

Нельзя сказать, что до появления Движения за гражданские права общественное мнение было безразлично к проблемам меньшинства. Ещё в 1909 году была основана Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения. Эта организация вела активную пропаганду против сегрегации и лоббировала интересы расовых меньшинств. Мартин Лютер Кинг — самый известный борец за права чернокожих в истории США — вступил в её ряды ещё в юности.

«К 1950-м годам американцы постепенно стали понимать, что прежняя политика расовой сегрегации должна уйти в прошлое. Но чтобы это мнение стало всеобщим, необходима была яркая личность, подобная Мартину Лютеру Кингу», — заявил в интервью RT главный научный сотрудник института США и Канады Владимир Батюк.

В Apple, Google и других американских компаниях или раза в год практикуется performance review сотрудников. Оценивается ключевых направления: производительность и развитие

В каждой компании есть свои детали в проведении этого среза, но ключевая цель – дать сотруднику возможность самому оценить свою работу и быть готовым, что его коллеги смогут подтвердить его навыки. Сотрудник должен понимать, какие компетенции нужно развивать, чтобы компания росла и развивалась.

Читайте также:  Black Ops Cold War Zombies: как играть в одиночном режиме

Инсайт: выстроить микроклимат, в котором каждый сотрудник мотивирован в развитии своих сильных сторон, влияющих на общий результат компании.

Ответ на вопрос «Зачем?»

Американцы любят работать, когда видят общую цель компании и понимают зачем они приходят каждый день на работу. Кто-то может назвать это «миссией», кто-то «целью компании». У каждого своя мотивация, но каждый из сотрудников должен знать ответ на вопрос «зачем»?

В Apple, Google и других американских компаниях или раза в год практикуется performance review сотрудников. Оценивается ключевых направления: производительность и развитие

Конечно, не все так идеально, как хотелось бы. Например, в Apple разработчики зачастую не знают, над каким итоговым продуктом они работают. Им просто дают задачи, которые они должны выполнить. Это похоже на мозаику, когда одна объемная задача распределена между большим количеством сотрудников.

Если вернуться к большинству бизнесов, то в Штатах каждый отдел компании проинформирован и понимает, на улучшение каких метрик он работает, а также, какие ключевые цели присутствуют у компании. Прозрачность к сотрудникам приходит от руководства выше.

Инсайт: сформулировать общее видение компании, зачем человеку каждый день приходить на работу, и к каким промежуточным целям идет компания. Если вы хотите стать лидером на своем рынке, то вам нужны амбициозные и сильные люди, а таким будет не интересно, если у вас нет долгосрочных планов и челленджей, в которые они будут посвящены.

Доверять или постоянно проверять?

Одна из самых запоминающихся встреч прошла в Нью-Йорке в компании Keller Williams. Keller Williams – франшиза №1 по объему продаж недвижимости США в 2017 году. Располагает более 930 офисами и 177 тысячей партнеров. Есть свой обучающий центр для внутренних кадров. В компании высокий уровень доверия к сотрудникам, что в целом относится к большинству бизнесов в Америке.

Рынок слишком переоценили

При этом фондовый рынок сейчас действительно называют сильно переоцененным. Так, «индекс Баффета», показывающий соотношение капитализации американских компаний и ВВП США, находится сейчас на рекордно высоком уровне в 160 %. Предыдущего максимума в 130 % он достигал аккурат перед кризисом 2001 года («пузырь доткомов»).

Читайте также:  Обзор игры Rail Nation – экономическая стратегия про поезда

Как обнаружить пузыри на фондовом рынке

Рынок слишком переоценили

Так что, хотя коррекция и сменилась ростом, ситуация остается напряженной.

Владимир Верещак, финансовый советник, основатель консалтинговой компании «Богатство»:

— На сегодняшний день всё выглядит как коррекция. Технически говорить об окончании восходящего движения «с мартовского дна» можно будет при пробивке индексом S&P 500 отметки ниже 3 700. Хотя рынок в целом, конечно, сильно перекуплен. И доля акций в портфеле в нынешних условиях должна быть минимальной, чтобы соответствовать вашему отношению к риску.

Акции каких компаний являются сейчас наиболее рискованными для вложений? Конечно же, тех, которые переоценены больше всего. В первую очередь — IT-компаний.

Рынок слишком переоценили

«Я бы поостерегся покупать акции IT-сектора, по многим индикаторам эта сфера уже чрезмерно перегрета инвестициями. А в случае резкой коррекции или обвала фондового рынка, акции таких компаний сильнее рынка провалятся вниз (вспомним их поведение во время обвала в марте 2020-го)», — рассуждает CEO TTM Bank Владислав Утушкин.

Дважды вице-президент

В Конгрессе он приложил руку к работе печально известной Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, что повысило его популярность в глазах консерваторов.

Во время президентской кампании 1952 года герой Второй мировой войны Дуайт Эйзенхауэр взял Никсона в свою команду в качестве кандидата на пост вице-президента. Эйзенхауэр уверенно победил, а спустя четыре года был переизбран на второй срок.

Никсон не обладал блестящей репутацией Эйзенхауэра, зато пользовался его полным доверием. Настолько полным, что дочь Никсона впоследствии вышла замуж за внука Эйзенхауэра.

Статья по теме «Happy Birthday, Mr. President». Грехи и заслуги Джона Кеннеди

За восемь лет в Белом доме Никсон из не самого известного конгрессмена превратился в одну из главных фигур в американской политике. Поэтому никто не удивился, когда в 1960 году он стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Президентские выборы 1960 года получились драматичными. Страна раскололась надвое, но большинство осталось за кандидатом от демократов Джоном Кеннеди.

Через два года Никсон претендовал на пост губернатора Калифорнии, но снова проиграл.