«Во все тяжкие» вошел в Книгу рекордов Гиннеса

В новое издание Книги от 2014 года также попадут Бетти Уайт, Джастин Бибер и Тейлор Свифт.

Киноман-рекордсмен

Житель Индии Ашиш Шарма с детства был очарован миром кино. Увлечение не пропало и во взрослом возрасте. Более того, ему удалось побить рекорд немки Клаудии Варфы по самому длительному беспрерывному просмотру фильмов. При том, что максимальное время, которое реально может потратить среднестатистический человек перед голубым экраном, не превышает восьми часов, Шарма смог продержаться в течение 120 часов, в течение которых он посмотрел сорок восемь фильмов. К удивлению наблюдателей столь длительный просмотр кино не вызвал у рекордсмена никаких психологических нарушений.

Киноман-рекордсмен

Материалы по теме

  • Новое видео: «Годзилла»05 мая 2014 / Редакция THR Russia

    В новом отрывке из фильма Гарета Эдвардса показали не только заглавного героя, но и летающего монстра.

    Комментировать

  • Скончался режиссер-документалист Леонид Махнач26 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Леонид Владимирович ушел из жизни в возрасте 80 лет. За свою карьеру он снял более 60 картин.

    Комментировать

  • Джастин Тимберлейк сыграл роль говорящего лайма в рекламе текилы05 мая 2015 / Редакция THR Russia

    В ролике рассказывают историю взлетов и падений героя по имени Рик «Кислятина» Вэйн.

    Комментировать

Как попасть в «Книгу рекордов Гиннеса»?

Количество желающих получить упоминание в знаменитой книге вынудило ее издателей ответственно подойти к фиксации рекордов. Во многих случаях этим занимается специальная комиссия, она не только фиксирует достижение, но и контролирует соблюдение всех правил и критериев его установления.

Джоел Мигглер – самое большое количество тоннелей на лице (11).

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса с новым рекордом или в попытке побить уже существующий надо подать бесплатную заявку на официальном сайте Там же можно и проверить, не совпадает ли ваш рекорд с уже существующим. Заявку будут рассматривать до 12 недель, но ускорить процесс можно за доплату в размере 800 долларов. В случае интереса издателей к постановке рекорда будет заключен договор с соискателем. Компания сама устанавливает критерии, при которых рекорд будет засчитываться. Конечно же, главным фактором является присутствие представителя комиссии в момент установки достижения. В случае фиксации рекорда соискатель получает сертификат об этом, а в новом выпуске Книги рекордов Гиннесса появляется запись о рекорде.

Такеру Кобаяши – съел больше всех хот-догов в течение 3-х минут.

Желающих попасть на страницы авторитетного издания очень много – каждый год ставятся тысячи рекордов, при этом сотни тысяч людей участвуют в погоне за славой. Рекорд по числу рекордов принадлежит Ашрите Фурману – их он удерживает более двух сотен, в том числе: количество приседаний за час на Эйфелевой башне, время забега на милю с бутылкой молока на голове, создание самого длинного карандаша.

Книга рекордов Гиннесса давно переросла рамки бумажного издания. Это культурный феномен, о котором снимают сериалы, выпускают видеоигры, ей посвящают музеи. Книгу критикуют, в ней сомневаются, считают неэтичной… Но это только подогревает интерес к самому большому и интересному собранию рекордов в мире.

Франциско Доминго Жоакима – обладатель самого большого рта в мире (16,99 см).

Смотрите также:

  • Почему американцев называют «янки»?
  • Как появилась фраза «Последнее китайское предупреждение» и что она означает?
  • Что означает «конь педальный»?

Гиннес и благотворительность

Казалось бы, все это — и пиво, и мода, и ржанка, и охота, и сосиски, и прыжки — ужасно далеко от благотворительности. Но это лишь на первый взгляд. Широта интересов составителей «Книги рекордов Гиннеса» такова, что попадают в книгу факты самые разнообразные.

Вот, к примеру, один из рекордов. В 2015 году производитель стирального порошка и прочей бытовой химии «ОМО» во время проведенной им акции «Постирай, подумай и отдай», собрал рекордное количество вещей для передачи нуждающимся. Речь идет исключительно об одежде достойного качества для малоимущих семей. Сбор был организован очень просто. В супермаркетах — партнерах «ОМО» были установлены специальные стенды с пакетами. Больше не понадобилось вообще ничего.

В результате было собрано 153 240 предметов одежды. Этот факт зафиксировали в «Книге Гиннесса».

Гиннес и благотворительность

Попала в нее и компания PayPal, специализирующаяся на приеме онлайн-платежей. Ей удалось собрать рекордную сумму на благотворительность в течении суток — 45,8 миллионов рекорд компании был равен $19 млн. Это было в том же 2015 году.

А когда это произошло, в какое время? Во время #GivingTuesday, Щедрого вторника, к которому в этом году присоединилась и Россия.

«Во время напряженного периода праздников, пользователи оценили удобство онлайн-пожертвований», — комментируют в PayPal. Пожертвования сделали 7,24 миллионов человек, проживающих в 183 странах мира. Чаще всего совершали пожертвования со смартфона. На первом месте в списке стран-победителей оказались США. Далее с большим отрывом (более чем в десять раз) следовали Великобритания, Канада, Германия, Франция и Австралия.

В 2000 году в книгу вошел знаменитый певец Майкл Джексон — как «поп-звезда, ведущая наиболее широкую благотворительную деятельность». В то время Джексон материально поддерживал 39 благотворительных организаций и программ.

Впрочем, учитывался не одномоментный вклад, а благотворительная деятельность певца на протяжении всей его жизни. В частности, еще в 1985 году Майкл Джексон вместе с Лайонелом Ричи написали легендарную свою песню «We Are The World».

Гиннес и благотворительность

Доходы от сингла составили 63 миллиона долларов, и все они были перечислены в помощь голодающим Африки. А годом позже певец выдал талантливым чернокожим детям 97 стипендий для обучения в 42 учебных заведениях.

Но самым знаменитым благотворительным актом Майкла Джексона было приобретение в 1988 году ранчо Неверленд, в котором жил сам, и в котором постоянно приглашал и развлекал детей-инвалидов из окрестных больниц. В перке действовали специальные аттракционы, приспособленные для детей с ограничениями, кинотеатр, оборудованный в том числе и местами-кроватями и многое другое, недоступное детям за пределами Неверленда. Все это, в том числе и оплату труда специально подготовленного персонала, Джексон оплачивал сам.

Самый длинный трек для машинок «Hot Wheels»

Энтузиасты из города Потсвиль, штат Пенсильвания построили самую длинную трассу для игрушечных машин «Hot Wheels» – 663,3 метра. Этот рекорд побил предыдущий – творение компании «Mattel», которая собственно и производит эти игрушки. Машина преодолела трек за 2 минуты 52 секунды. Ее скорость составляла 13,7 км/час. Количество сегментов дороги – 3 750. Дорогу проектировали и собирали сотрудники местной инженерной компании, которым помогали их дети. По словам инженеров, цель этого рекорда – заинтересовать подрастающее поколение точными науками.

Самый длинный трек для машинок «Hot Wheels»

Мощнейший квантовый компьютер

Классические компьютеры работают с бинарными данными (единицами и нолями), тогда как квантовые – с кубитами, которые могут принимать значение единиц, нолей и одновременно тех и других. В 2001 году в Альмаденском исследовательском центре, который принадлежит компании IBM, был запущен квантовый компьютер мощностью 7 кубит. С того времени было проведено множество экспериментов по применению квантовой механики для вычислительных систем, но побить рекорд IBM так никому и не удалось.

Масутацу Ояма

Легндарный мастер каратэ, основатель стиля Кёкусинкай, обладатель десятого дана Масутацу Ояма был одним из самых знаменитых представителей боевых искусств. Ояма наносил удары по принципу японских бойцов «один удар — одна смерть». Даже если сопернику удавалось блокировать удар, то этого блока было недостаточно, удар мастера сметал на своём пути всё.

Масутацу Ояма

Ояма разбивал 17 слоев черепицы и 3–4 кирпича за раз одним ударом ребром ладони. А бои с быками он проводил полсотни раз, троих быков убил насмерть голыми руками и 49 быкам сломал рога, тоже ударом ребром ладони. Он хотел сразиться ещё с тиграми и со львами, но ему не позволили так жестоко обращаться с животными. Позже Ояма сам признал, что нельзя убивать животных для демонстрации своей силы.

Читайте также:  Романы в Mass Effect: Andromeda – все постельные сцены