Чистка печатающей головки принтера Epson

Как показывает практика, прокачка чернил epson l120 является достаточно актуальным решением некоторых проблем, которые возникают при работе с принтерами Epson. Наиболее подвержены им такие разновидности этой марки как: L110 и L210.

Первое подключение Epson L355

Перед первым включением заправьте систему непрерывной подачи чернил, расположенную с правой стороны. Для этого в комплекте поставляется четыре флакона с чернилами разных цветов. С подробной пошаговой инструкцией можно ознакомиться на вкладыше, который также входит в комплект поставки.

После заправки принтера вставьте шнур питания в разъём на задней панели. Подключите кабель в розетку и нажмите кнопку включения, расположенную слева на блоке управления. Устройство Epson выполнит диагностику и сообщит о её завершении миганием светодиода. Этот процесс обычно занимает не более 1-2 минут.

Важно! После первой заправки необходимо запустить очистку печатающих головок принтера. Чтобы произвести это действие, нажмите и удерживайте крайнюю правую кнопку в течение 4-5 секунд.

Как прокачать СНПЧ в Epson L серии (L110, L120, L350, Lи др.)

 /  Полезные мелочи  /  Как прокачать СНПЧ в Epson L100, L110, L200, L210, L300, L350, L355, L550, L555, L800, L1300 и др.

Полезные мелочи 82

Epson с встроенной СНПЧ — это отличное печатающее устройство. Система качественно сделана на заводе, все в меру продумано и позволяет пользователю работать без каких-либо проблем.

Но не был бы это струйный принтер если бы у него не было проблем, сарказм, но это так:)

Хотел бы рассказать о том, как прокачать чернила в системе НПЧ в принтерах Epson со встроенной системой.

Казалось бы зачем это делать?!

Как прокачать СНПЧ в Epson L100, L110, L200, L210, L300, L350, L355, L550, L555, L800, L1300 и др

Несмотря на то, что система не «Китай», а вроде бы как с завода, тем не менее благодаря халатности и пофигизму пользователей возникают проблемы и с ними.

Читайте также:  Принтер hp deskjet ink advantage 2520hc aio CZ338A

Все начинается с чего, с того, что мы не любим читать инструкцию по эксплуатации любого нового купленного устройства, неважно принтер это или стиральная машина.

Причины…

  • Первой причиной, по которой в демпферах заводских систем заканчиваются чернила — это неправильный первый запуск. При первом включении принтера Epson с встроенной СНПЧ, пользователь должен заправить доноры СНПЧ чернилами и позволить принтеру прокачать систему в течении, примерно, минут 20. Не знаю как сделать так что бы этого не произошло, но пользователи умудряются так делать. Потом начинаются штатные прочистки в количестве 100500 штук и в итоге заблокированный счетчик памперса в новом принтере.

Что бы такого не произошло, внимательно читаем инструкцию по эксплуатации и правильно выполняем первый запуск устройства.

  • Вторая причина  — это закрытые воздушные отверстия в СНПЧ устройства. Не знаю почему, но почему-то пользователи закрывают эти отверстия и начинают пользоваться принтером, естественно в картриджи системы (демпферы) чернила не попадают и принтер не печатает.

Что бы такого не произошло, внимательно читаем инструкцию по эксплуатации устройства и правильно эксплуатируем ваш принтер.

  • Третья причина — это проморгали заправить вовремя чернила. Тут все понятно, печатали, печатали и бах!!! Не печатает, смотришь, а чернила закончились. Печально, но надо быть внимательнее и следить за количеством чернил. Этот случай исключен если вы пользуетесь всегда оригинальными чернилами, т.к. отпечатав определенное количество листов, принтер просит залить ему чернил и ввести коды, в противном случае он печатать не будет. Если же пользуетесь не оригинальными чернилами и не вводите коды, то эта проблема не исключена.

Что бы такого не произошло, либо пользуйтесь оригинальными чернилами, либо будьте внимательнее.

Осуществить ремонт или прошивку вашего принтера в г. Симферополь вы можете в нашем сервисном центре по ул. Дзюбанова 3. Обращайтесь пожалуйста в рабочее время с по номеру +7 (978) 764-75-85

Читайте также:  Самостоятельная заправка картриджей HP d2320

Методы устранения…

Однозначно сказать закончились-ли в демпферах СНПЧ чернила или не закончились, можно сказать только достав демпферы и визуально оценив их наличие там.

Для того что бы их достать, выводим каретку с демпферами в позицию, где ничего не будет мешать, что бы вытащить демпферы вверх… (рекомендую видео)

Это можно сделать, например, выдернув шнур питания принтера из розетки во время движения каретки и подвинуть каретку рукой в нужное положение.

Второй вариант сдвинуть каретку в нужное положение это разблокировать каретку и сдвинуть ее рукой в нужное положение, делается это в выключенном состоянии принтера.

Теперь снимаем защитную крышку демпферов…

Откручиваем винт…

Сдвигаем крышку вправо и вынимаем вверх..

Вынимаем  сами демпферные камеры (ну или картриджи, если так проще для понимания)…

Вынимаем каждый из демферов вверх нажимая на фиксатор…

Вытащив демпферы смотрим сколько в них чернил, если их там практически нет, то прокачиваем, если есть чернила, то устанавливаем их обратно…

В моем случае чернил не оказалось не в одном из цветов, поэтому я буду заполнять все 4-ри демпфера. Для этого нам понадобится обычный мед. шприц и наверно салфетка…

Вставляем шприц в выходное отверстие демпфера немного под углом и вытягиваем чернила до того момента, пока демпфер не наберется полный чернил, предварительно не забыв поставить зажим чернильного шлейфа в рабочее положение…

Заполненные демпферы выглядят так…

Собираем все в обратном порядке, делаем несколько штатных прокачек из драйвера принтера, даем принтеру постоять минут 30, после принтер должен печатать идеально.

Специально для Вас снял короткое видео, так делаю я, смотрим:

Вот такая не хитрая хитрость.

Осуществить ремонт или прошивку вашего принтера в г. Симферополь вы можете в нашем сервисном центре по ул. Дзюбанова 3. Обращайтесь пожалуйста в рабочее время с по номеру +7 (978) 764-75-85

Как прокачать чернила Epson L210?

Если ваш принтер начал плохо печатать (с полосами), или полностью пропадает цвет самое простое, что можно сделать — это выполнить проверку Дюз, а затем с помощью встроенной утилиты выполнить прочистку печатающей головки. Делается это так:

  1. Запустите утилиту принтера и выберите пункт «Проверка дюз.
  2. Жмём «Печать.
  3. После этого принтер начнёт печатать тест страницу. Полученную страницу сравниваем с изображением на экране.

Если вариант 1 — нажмите кнопку «Прочистить

Если вариант 2 — нажмите кнопку «Готово

Сброс счетчиков чернил в картриджах Epson

От типа используемых картриджей будет зависеть способ сброса счетчиков чернил. На любом картридже Epson расположен специальный чип с микропрограммой, которая выполняет две основные функции:

  1. Приветствие. Содержит информацию о подключении к принтеру, который, опознав картридж как оригинальный, разрешает печать.
  2. Счетчик чернил. Подсчет количества чернил также содержится в чипе. В случае их окончания, принтер блокирует печать до замены картриджа на новый.
Сброс счетчиков чернил в картриджах Epson

В связи с этим существует три основных вида картриджей, на которых сброс чернил производится немного по-другому:

  • Использование программатора . Сброс счетчиков чернил некоторых картриджей Epson происходит путем обнуления оригинальных чипов. Для этого используются специальные устройства (программаторы). Достаточно поднести картридж, который необходимо сбросить к специальной контактной площадке, и такой картридж можно использовать вновь. Желательно производить сброс после перезаправки, чтобы и дальше успешно отслеживать текущий уровень чернил. Особенность данного способа заключается в том, что конкретный программатор совместим не со всеми картриджами Epson. Покупая устройство для обнуления картриджей, этот момент необходимо учитывать.
  • One-step-картриджи . Существуют также картриджи с одноразовыми чипами. Для обнуления уровня чернил в таких картриджах, чип необходимо заменять после каждой полной перезаправки. Такие чипы не являются подделкой, а считаются альтернативной продукцией. Поэтому после установки картриджа с новым чипом принтер уведомит пользователя об использовании неоригинальной продукции. Для продолжения печати достаточно согласиться с этим уведомлением.
  • Самообнуляемые картриджи (auto reset) . Картриджи с такими чипами имеют специальную индикацию. По мере окончания количества чернил в картридже, на нем начинает гореть красный индикатор. Для сброса счетчика чернил в таких чипах достаточно достать картридж и снова установить его на место.